チーム力強化、組織変革を通して変容を生み出す

免責事項・プライバシーポリシー

  • HOME »
  • 免責事項・プライバシーポリシー

1 免責事項
株式会社樹コンサルタントでは、法律等によるやむを得ないケースを除き、第三者に個人情報を不当に開示することはありません。
また、 サイトを訪問するユーザーのプライバシーを尊重し、Cookie等を利用して訪れる個人の知らない間に個人データを採取する等の事は致しません。尚、以下の方針が弊社が所有しているWebページ全てに適用されます。

1.1 免責
株式会社樹コンサルタントのWEBサイトの情報サービス(以下本サービスという)をご利用したウェブの閲覧や情報収集は、利用者ご自身の責任において行っていただくようお願いいたします。本サービスの掲載内容は、情報の正確性、合法性、道徳性、最新性、適切性及び著作権の許諾や有無などについて、万全を期してはおりますが、その内容については、一切の保証を致しかねます。 掲載内容に基づく、解釈、契約等は、必ず事前に、ご自身の責任に基づいてご確認のうえお願い致します。
また、一部のサービスは、利用者または情報掲載者の了承を得ることなく終了する場合があります。

6.1.2 著作権と商標について
本サイトに含まれているテキストや画像、動画などを含む全ての情報は著作権法によって保護されています。これらの情報は当社またはそれぞれの原著作者に帰属しています。これらの情報は当社または原著作者の承諾なくして、変更したり他の目的のために使用したりすることはできません。

1.3 責任の限界
当社は本サイトで公表している情報について精度、適時性、完全さについて保証を行っておらず、本サービスの停止、欠陥及びそれらが原因となり発生した損失や損害については一切責任を負いません。怠慢も含む、いかなる状況下においても、当社あるいはその権限を与えられた代表者が事前にその可能性を知らされたとしても、このウェブサイトの資料の使用、あるいは使用不可能から生じる特殊あるいは必然的な損害に関して、責任を負いません。

1.4 リンクに関するポリシー
本サイトへのリンク設定は、基本的に自由です。但し、以下のようなサイトからのリンク設定はお断りいたします。
・当社を含めた法人及び個人、団体等を誹謗、中傷する内容を掲載するサイト
・一般的な道徳および社会通念に反するサイト、法規的に不適格だと当社が判断したサイト
・当サイトを2次利用するサイト(その情報を営利目的で公開するなど)
この様なサイトからのリンクが発覚した場合、リンクを行った責任者は当社からの通達に速やかに対応し、リンクを解除していただきますよう、よろしくお願いいたします。

2 プライバシーポリシー
2.1 個人情報の取り扱いについて
株式会社樹コンサルタントでは個人情報保護法を遵守し、購読者や顧客の皆様から個人情報をお聞きする際に「利用目的」を明示します。さらに利用にあたっては皆様に明示した「利用目的」の範囲内にとどめ、「利用目的」の変更が必要とされる場合も、その旨を皆様に明示します。皆様からご提供いただいた個人情報は、当社ならびに当社の関連会社が共同で細心の注意を払って管理します。

2.2 個人情報の利用について
株式会社樹コンサルタントでは、各種商品・サービスの提供・改善や新商品・サービスの開発などを目的に個人情報を利用しています。例えば下記のような場合があります。
特定の個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)の取り扱いについて規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めております。
ご本人から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、ご本人に対する弊社の窓口をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。
個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、特段の事情がない限り、お客様の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。
個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するための措置を講じております。
弊社が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施させていただきます。
個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、弊社各窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動を、維持、改善してまいります。

2.3 責任の範囲について
株式会社樹コンサルタントのホームページとリンクしている第三者のリンク先や、広告主のサイトで行われている個人情報の収集・利用・取り扱いについては一切責任を負いません。

2.4 クッキー(Cookie:接続履歴情報自動収集機能)について
クッキーとは、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者が使用しているコンピューターに蓄積される情報です。
利用者がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、各ウェブサイトはそれぞれのクッキーを利用者のブラウザに送信することができますが、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバ自身が送信したクッキーへのみアクセスを許可します。
株式会社樹コンサルタントではクッキーを利用し入手した情報について特定のサービスにおける確認等で使用することはありますが、不正に使用することは一切ありません。

2.5 利用目的の変更等及び利用停止の手続きについて
取得時に明示した「利用目的」の範囲を超えて個人情報を利用する場合は、予め変更後の利用目的を皆様に通知もしくは公表しなければなりません。セレブリティ有限会社ではプライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)のページで、変更後の利用目的を公表するとともに、個人情報の利用停止の手続きも行います。

2.6 訂正・開示等の手続きについて
個人情報を提供していただいた皆様から訂正・開示や利用目的通知のお申し出があった場合は、本人確認などの手続きを経て、速やかに対応します。訂正・開示や利用目的通知を希望される場合は以下のところまでご連絡ください。
7.個人情報の管理体制について
株式会社樹コンサルタントでは個人情報保護に関して、社内マニュアルを策定し、全役員・従業員に保護管理を周知徹底させています。個人情報は権限を付与された担当者しかアクセスできない仕組みになっています。また関連会社や外注先も含めて適切に監督、管理しています。
TOPへ戻る

お気軽にお問い合わせください。 otoiawase@itsuki-c.co.jp

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

社長“たま”が贈るインターネット・ラジオ「ホット グローイング」

  • facebook